Перекрёсток

Юрий Октябрёв
      Сны порой объясняются просто:
      В них, как в зеркало, смотрит душа,
      Вот и снится мне вновь перекрёсток,
      До которого только лишь шаг,

      Перекрёсток до боли знакомый,
      Ставший некой финальной чертой,
      А за ней у невзрачного дома –
      Долгожданная встреча с мечтой.

      А за ней перед дверью подъезда,
      Возле вкопанной рядом скамьи –
      То судьбой отведённое место,
      Где сойдутся дороги мои.

      Где уже не души отраженье,
      А сама встрепенётся она,
      Чтобы этим последним движеньем
      На свободу рвануться из сна.



                2013 г.