Для А. А

Юрий Экштейн
Пройдёт  гроза...  И  вновь  родится  свет
В  густых  аллеях  брошенного  сада.
Ты  лишь  не  говори  надежде - " Нет! ".
И  суть  вернётся - ранним  листопадом.

Ты  лишь  не  говори  разлуке - " Да! ".
В  стране  разлук по-прежнему  печально.
Ты  просто  жди,  встречая поезда,
И  Он  приедет на  последнем  " дальнем".

Вздохни,  и  обними  без  лишних  слов.
К  чему  слова,  когда  без  них  всё  ясно.
Когда  любовь - основа  всех  основ -
В  глазах  его.  Вот  видишь?  Жизнь  прекрасна!

И  старый  сад,  прохладою  аллей
Вас  встретит  вновь.  И  новый  свет  зажжётся.
А  память  боли  с  клином  журавлей,
В  даль  уплывёт  и  больше  не  вернётся.