Мангупский рассвет -Магия Таврики-

Юрий Топунов
Дальние отроги гор
уже начинают окрашиваться
и проявлять очертания,
а темнота в тенях
еще сохраняет свою первозданность.
Она не таит в себе угрозы,
не вызывает страха,
а просто спокойно нежится
в прохладе утренней дымки,
съеживаясь и отползая
от мягко струящихся проблесков.
Развалины древнего города
поднимаются из темноты,
отряхивая сонное оцепенение веков.
Они, как старая кокетка,
еще пытаются
проявить свои прелести,
показывая
то изящный проем окна,
то остаток узора на стене.
Но обман удается лишь на миг,
пока свет раннего утра
только намекает о своем пришествии...