Об общих принципах организации местного самоуправл

Алексей Чижов 2
Пусть завод окрестную закоптил природу,
Служба санитарная не подточит носа:
Ведь руководители этого завода
Самым странным образом все единороссы.

К власти, уж по-честному, не осталось веры,
У завода к городу пофигизм крепчает.
Думу нашу местную, и до кучи мэра
Это предприятие нынче назначает.

О себе начальники нет, не забывают.
Пусть о них по городу сплошь дурная слава,
Главы эксклюзивные «Camry» покупают
Потому что избраны, потому что Главы.

А народ надеется, и мечту лелея,
Говорит «не будем мы к власти слишком строги.
Вдруг машины новые разбивать жалея,
Власть отремонтирует в городе дороги».

Город разрушается, власть не знает меры,
Все грязнее улицы, и порою даже,
Наплевав на жителей, вырубает скверы,
Под застройку выделен берег пруда с пляжем.

Если на заводе ты ранее трудился,
То при увольнении ты не будешь мрачен.
Тот, кто вдруг состарился или провинился,
На работу в мэрии может быть назначен.

Ну а если выборы, на заводе часто
Скажут: все на выборы, дружно и без шума.
Всех рабочих выстроят, привезут в участок,
И опять карманная у завода Дума.

Города название не сказал я все же,
И тому имеется веская причина.
Много городов у нас меж собой похожих,
Очень уж стандартная видится картина.