Так хочется жить...

Катерина Ревуцкая
Знаешь, солнце, так хочется жить
И не слышать предсмертные стоны;
И от боли ночами не выть,
Вспоминая прорыв обороны.

Знаешь, мамочка, хочется жить
В счастье, свете, спокойствии, мире.
Бога меньше грехами гневить,
И забыть о военном мундире.

Знаешь, брат мой, мне хочется жить,
А не в берцах под пулями шляться.
Но приходится чуть послужить,
И с фашистами вновь поквитаться.

Знаешь, батя, ведь нам дальше жить.
Нет, не сын, а дочурка воюет.
Ты дозволь там по мне не тужить,
Ведь тоску моё сердце почует.

Знаешь, предок, теперь нам здесь жить,
Ваших подвигов мы не забудем.
Победив, лишь оружье сложить,
Остается живущим здесь людям.