Не выйдет!

Наталья Дроздова
Проникает в сознанье яд –
Нет, неправда – спорю с собою…
Будто семьдесят лет назад –
Каждый час сводки с поля боя…

Чья-то жизнь каждый божий день,
Ставший адовой страшной ночью,
Превращается в небыль, в тень,
А оставшимся мысли точит

Черной ненависти пила –
Жить ни эти, ни те не смогут
С этим ужасом, что дотла
Души сжёг… И уже ни Богу,

Ни земле своей, никому
Веры нет… Будто все ослепли…
Души детские не поймут,
Глядя сверху на это пекло –

Почему им пришлось уйти,
Кто их мамочкам слёзы вытрет?
И хотелось бы всех простить,
Только ясно уже – не выйдет.