Леонид Колганов. Златые колени

Рифма На Блк
Руки твои - горностаи с плеча,
Словно два гибких небесных луча,
Тихо мерцают в угарной ночи,
Ласково душат в телесной печи!

Щёки мои о твои колени,
Словно доверчивые олени,
Трутся в коленчатой дымчатой тьме,
Вязнут в раздвоенном лунном холме!

Губы мои  – о твои уста,
Что на распутье два блудных хлыста,
Шепчут бессвязное что-то средь тьмы,
Может быть – ма-ма,а - может быть - м-мы!.

Чаши коленной златой медальон
Светит мне вечно средь тёмных времён.
Если ж пойдёт эта чаша по кругу -
Лучше уж к ворогу, только не к другу!

Мимо купецких обжорных столов,
Мимо опричных разбойных стволов,
О, проплывайте всё мимо, как тени,
Пенные чаши,златые колени!