Статуя внутри фонтана

Марта Журавлева
В парке душа нет и ванны,
Жарко всем – до забытья!
Статуя внутри фонтана
Не простая – это я!

Кто придумал?.. Что тут думать,
Надо действовать – без слов!
Парк, залитый водным шумом,
Превратился в Петергоф!

Раньше мы не замечали,
Но пора секрет открыть:
Для чего фонтан включают? 
Это – зонтик от жары!

Было душно и тоскливо,
Но раскрылся зонтик мой –
Теплый, радостный, красивый,
Чистый, мокрый и смешной!

Сколько счастья, сколько света!
Все свистит, шуршит, поет!
Я кручусь – и так, и этак               
Пусть скульптура оживет!

Слева зритель, справа зритель –
Радуюсь: какой успех!
Чудо?..– И не говорите!
..........Да!
....................Пущу!
..............................Конечно!
........................................Всех!!!


                (По картине Дональда Золана)