Не там, парень ходишь

Валерий Белозеров 2
Летом каждый кустик ночевать нас пустит,
И, конечно пустит каждая копна.
Но, ведь, правда это – летом не до грусти,
И, конечно, правда – летом не до сна.

Летом всем гуляется, летом всем поётся,
Ухари и крали бродят по лугам,
Кто-то засмеётся: - Девка не даётся!
Видно, парень этот ей не по годам.

Что ты, парень ходишь, стороной обходишь
Ту, что помоложе, да и красивей,
А на ту, что старше, лишь тоску наводишь,
Ведь она не будет никогда твоей.

И не мять вам сена, задыхаясь в страсти,
И она не скажет твоему отцу,
Обирая юбку свою утром:- Здрасте!
И, едва ль вас вместе поведут к венцу.

Вон идет! Какая!!! Тебе одногодка.
Подбери - ка сопли и пожди год-два,
Эта будет пава, это ль не походка?!
А ты познай, что надо, с вдовушкой сперва.