За стеной природная немота...

Ольга Вирязова
За стеной природная немота,
А не вставишь слова – твой рот пуст –
В звуки токовищ её стай, стад,
Диковатый шелест, ночной хруст.

Что добавишь в этот густой всхлип
Леса, тайно пьющего океан,
Отлепляя водоросли от лип
В глубине колышущихся полян.

Ночью человеческое молчит,
В темноте запутавшись и устав,
А Творенье плещется во нощи,
Звучно вылезая из рек, трав.

Словно ты здесь пришлая, не своя –
Провалившись по уши в тишину,
Всё ещё цепляешься за края,
Уповая выскользнуть и минуть.


16.07.2014