Сегодня главного не будет...

Алексей Шмелев
Сегодня главного не будет —
успеешь посмотреть хоккей!
Свинтил пораньше — слава Будде
и всё как будто бы о'кей.
Забудешь позвонить Кристине —
она напомнит, что кретин.
Что ж — во всемирной паутине
хватает и других Кристин.
Заедешь в консульство за визой —
через неделю океан.
Включишь на кухне телевизор:
вот кто-то видел марсиан,
другой канал — готовят пиццу,
на третьем — куклы в неглиже.
а это что? — живые лица?!
Ты и отвык от них уже...
Они ужасно инфантильны —
переключай же — не тупи.
Забрось пивасик в холодильник.
И спи.