Бастион. 2007 г

Сергей Кожатов
Что в ней ? - кокетки и не видно;
Не виден и павлиний хвост,
Но , что досадно и обидно,
Что чувства наши ходят врозь.

Я, крепость - бастион в литаврах.
Она - штурмующий отряд.
Вот только чародейны ядра,
Всё бъют куда то невпопад.

Да, молодость скора к победе,
Но только есть один стришок.
Не дам я этой юной леди,
Проникнуть дальше за порог.

Какие б небыли знамёна
И пурпур облаченья лет.
Мои скрижали невозможно ,
Ей сокрушить, здесь дан обет !