Земляника для мамы

Галина Карцева
Лето. Лес. Букетик земляники…
В алом соке липкие ладошки.
На ресницах – солнечные блики,
на щеке – пыльца пушистой крошкой,

на носу – прилипшие травинки
и веснушки россыпями точек.
На макушке – словно в паутинке,
в волосах запутался листочек.

Высоко подтянуты штанишки,
по кустам ободрана коленка,
и панамка, смятая подмышкой,
почему-то странного оттенка.

Гномик мой уставший еле шепчет,
что не могут ножки топать сами…
А в глазёнках морем счастье плещет:
тот букетик с ягодками – маме!