Не покидай меня..

Настенька Малахова
Не покидай меня во мгле забвенья,
Растаяв за холодной липкой тьмой.
Ты мой герой - и в этом нет сомненья! -
Придуманный, но все-таки герой.

Я каюсь, что была неблагосклонной,
Что с самых первых дней не поняла
Души твоей - безбрежной и бездонной -
Нетленного и верного тепла.

И что не сразу я смогла поверить,
И что не сразу я смогла понять,
Прийти к тебе в распахнутые двери
И счастьем горьким нежно согревать.

Но я пришла. Еще не слишком поздно?
В мечту еще пускают поезда?
Ведь я пришла холодной ночью звездной...
Ну, где же ты, любимая звезда?

Ты не боишься тех воспоминаний,
Что опьяняют сладкою тоской?
Я помогу забыться от страданий!..
Накрой мою ладонь своей рукой.

Я не звезда, как ты, и это знаю,
И ты, пожалуйста, об этом знай.
Лишь об одном надежду умоляю:
Не покидай меня, не покидай...