исповедь

Виктория Банцевич
Как достучаться до небес?
Услышит ли Господь молитву?
Того, кто грех по жизни нёс…
Того, чья жизнь напоминает бритву…

Два лезвия… и ты по ним идешь…
И ноги в кровь, и на Голгофу будто…
И как рассвета , облегченья ждешь,
А на ногах всё больше тянет путо…

Казалось бы нет проще ничего…
Раскаяться, и Бог простит обиды,
Но как прожить не делая того,
Что называется грехом, имея виды…

Запечатлён в скрижалях вечный смысл
Натуры человеческой порочной.
Однажды грешников потоп  ужасный смыл.
Диагноз Господа всегда бывает точный.

Понять себя, отречься от греха
Для нас открыты вечно врата рая.
И пронести туда с грехами два меха
Не даст никто, хоть падай умоляя.

Молюсь и я, прости меня Господь,
Хоть грешен я, молитва от души.
Слаба и тленна человеческая плоть
Ты душу мне очистить разреши…!

Во храме на колени став покорно,
Прошу ещё один раз ты прости.
Я понимаю, мне поверить сложно…
Я в этот раз смогу не подвести!

У каждого свой крест, я знаю это!
И твой был тяжелее всех.
Ты искупал грехи народов света,
За нас ты умер на кресте… за нас… за всех…

Господь, прошу, даруй мне всепрощенье!
Я каюсь, вот настал и мой черёд.
Моя молитва Бога восхваленье,
А исповедь душе, как пчелам мёд.

Спасибо, Господи, на новый жизни день!
За то, что рядом близкие, друзья…
За то, что есть работа и не лень
Писать стихи, во славу… для тебя…     20.02.2014