Засада

Любовь Шубная
Вот он, кустик виноградный,
Где у пчёл отряд засадный –
Пчёлы третий день подряд
Охраняют виноград.
Третий день жужжат: – Жу-жу,
Не ходите за межу!

– Ай, ай, ай, – кричит Серёжка. –
На меже у них сторожка!
Хоть и общая межа,
Больно жалят сторожа!


Картинка из Интернета. Спасибо автору!