Стоит прекрасная погода

Вадим Тросницкий
Стоит прекрасная погода,
Макушка лета! Чудеса
И зуд проснулся у народа,
Кто к морю, в горы, кто в леса!

И в городе заметно стало
Не много местных, а туристов
Сегодня в Питере не мало
Всё ходят группами не быстро

А с остановками пред тем,
Что интересно стало всем

И восхищённые величием
Они привычным безразличием

Пренебрегают - всё прекрасно,
Красавец Питер их безгласно

Собой увлёк и покорил
Тем, что стараясь возводил

Три века на сырых болотах
Ансамбли редкие в красотах!

22:46 час 16 июля 2014г.