Аромат - что азбука Любви

Андрей Мареев
Как зыбки образы, как быстротечно время...
Как облака меняются миры...
Вчера казалось так, что рухнет моё бремя,
Сегодня понял: это всё мечты.
   Видать тащить мне эту боль в душе по жизни,
   Спасаясь лишь мечтою о тепле.
   Дарить любовь моей прекраснейшей отчизне,
   Рождаться вновь и гибнуть на заре.
Полсотни лет вдыхаю ароматы жизни,
И наслаждаюсь естеством Земли.
Ведь, пахнет всё, от розы до куска гранита,
И аромат - что азбука Любви.
   Его не описать словами или краской,
   Как и Любовь, большую до слезы.
   Его язык нам говорит, что жизнь прекрасна,
   Когда ты ценишь запахи Любви.
Уходит день, и опускаясь в зябкий сумрак,
Природа утихает, но живёт.
И Каприфоль*, что в летний сумрак, даже умных
Безумной страстью в тайне обожжёт.



*Каприфоль - очень душистый вьюн.