К убивающим

Екатерина Романенко 2
Мне дан приказ: я Господа солдат.
И не хочу я никаких наград.
Не бойтесь - я не буду убивать,
а просто словом буду к вам взывать.

Возьму я лист бумаги и перо.
И пусть не настоящее оно,
зато удобно прячется в карман,
туда, где вы храните свой наган.

В то место, где, скрывая от других,
вы держите всегда "дружков" своих:
шальные деньги, пули, векселя.
Они влекут вас, душу веселя.

Но только помнить не хотите вы:
Наполеон дошел лишь до Москвы.
Вино хмельное и лихой пожар -
такие и награда, и "навар".