А если у Бога нет Бога

Игорь Ларионов
А если любовью пытаться измерить
Всё то, что любви нам казалось важнее?
А если у Бога нет Бога главнее,
Во что ему верить, в кого ему верить?

А если и правда мы все - дети Бога,
То как он нас всех одинаково любит:
И тех, кто кого-то без совести губит,
И тех, кто по праведным бродит дорогам?

И если не Боги горшки обжигают,
То как гончары обжигают ладони,
И как короли восседают на троне,
И как короли, как и все умирают?

И плачет мой Бог по потерянным детям,
Которые Бога навек потеряли,
Которые братьев своих убивали
В течение тысячи тысячелетий.

И каждый убитый был чадом любимым,
Был кровью от крови рождённым младенцем...
А Вы ему вырвали пылкое сердце
За то, чтобы выглядеть непобедимым...

А Бог?.. Он Вас любит, хранит и жалеет,
Хоть Вы и не верите искренне в Бога,-
Дорогу от Бога и к Богу дорогу
Никто, никогда и ничем не измерит.

16.07.2014