Ребенку Донбасса...

Катерина Ревуцкая
Малыш, ты не плачь, дорогой,
Поверь, совсем даже не больно.
Ты глазки утри, мой родной,
Ну хватит рыдать, всё, довольно.

Ну что же ты, в слёзы - нельзя.
Вот, дядя упал и не плачет.
Такая Донбасса стезя -
Здесь жизнь ничего уж не значит.

Всё, полно, малыш, не балуй,
Ведь ты же - есть русский мужчина.
Ты маму сходи, поцелуй,
Так просто, совсем без причины.

А ну-ка, боец, улыбнись!
О мертвых потом погорюем.
С колен ты, малыш, подымись,
Мы снова в строю. Мы воюем...