Ты мной гордишься, Украина?

Наталия Журавлёва
Гордись, родня, ликуй, столица:
Я умер честно - на войне!
Ведь мирной жизнью насладиться
Не дали мне...

Отцов униженная сила
И вековой неволи мрак...
Я знал: виной тому - Россия!
Москаль - мой враг!

Я жаждал воздуха свободы!
И вот войны взметнулся дым...
И дали ненависти всходы
Свои плоды!

С восторгом выпрямил я спину
И стал ещё сильней и злей:
Шёл на защиту Украины
От москалей!

Бесстрашный, дерзкий, в чёрной маске,
Я без раздумий бил в лицо
За русский говор - для острастки!
Бил подлецов!
 
Годился мне и нож, и палка,
И пистолет, и автомат,
В окно летела "зажигалка"*...
На брата - брат?

Плевались кровью эти братья!
И "Хто нэ скаче, той - москаль!"* -
Их силой заставлял орать я.
Скакали, шваль!

Я рiдной Неньки интересы
Везде отстаивал, как мог:
На дымной площади Одессы
Кацапов жег.

Бомбил оплоты террористов,
Нёс в их жилища смерти шквал:
Был гнев священен и неистов -
Я убивал!

Их жёны, матери и дети -
Надеюсь, все попали в ад!
Сепаратисты нам ответят -
И стар, и млад!

Гордился я, что мы - Европа,
Победы час был недалёк!
И... что ж? За звание "укропа"*
Я в землю лёг?

Скажи, я делал всё, как надо?
Я за тебя стоял горой!
Достоин подвиг мой награды,
Ведь я - герой!...?

Ты мной гордишься, Украина?
Я жизнь прожил едва ль на треть...
Сполна ты наградила сына,
Послав на смерть!


*Известная "кричалка" украинских националистов, преимущественно молодёжи, наряду с другими: " Москаляку - на гілляку!" (на ветку), "Москаля - на тополя!", "Москаля - на ножи!".

*Бутылка с зажигательной смесью.
*Производное от фразы "Украина - це Европа!"