Ropejumping Первый полёт

Дарья Солнечный Свет
Ветер слабо колышет верёвки.
Пробил час - и время не ждёт:
Мой черёд пристегнуться к страховке
И свершить свой первый полёт.

По ступенькам взбираюсь на башню...
Начинает немного трясти.
Ну и пусть, как бы ни было страшно, -
Я ДОЛЖНА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОЙТИ!

Прочь сомнения, прочь колебанья,
Вот - звучит долгожданный отсчёт,
Озираюсь кругом на прощанье...
Разбегаюсь...ГРЕНДАЙЗЕР - ВПЕРЁД!!**

Пустота...непроглядная бездна...
Невесомость...шум ветра в ушах!..
Сердце долбит, как молот железный
И стеной окружает страх!..

Вдруг...подхват!.. Пустота исчезла,
Я, как птица, над лесом лечу!
Я жива!!.. Снова чувствую тело!!
И...обнять всю землю хочу!!
                21.03.2014


Первый полёт....это было страшно...и божественно одновременно!
В тот день я осознала, насколько всё в этом мире подчинено принципу маятника: для того, чтобы стало очень хорошо, должно сначала стать очень плохо...для того, чтобы взлететь, нужно сначала упасть, а чтобы испытать Великую радость, нужно сперва пройти через Великий страх...


[*] Ropejumping (прыжки с веревкой) – экстремальная дисциплина, суть которой заключается в прыжках со свободным падением и последующим зависанием на системе альпинистских веревок и снаряжения.
[**]Фраза из любимого в детстве японского мультфильма"Ufo Robo Grendizer",своего рода,символ решимости.