Я занята, мой друг, я занята

Татьяна Ивановна Кузнецова
 
Я занята, мой друг, я занята:
Учебники, друзья, переговоры,
А вечерами телик до упора,
Ночами сон не сон, а маята.

Я занята, мой друг, я занята:
Обеды, магазины, стирка, дети
И редкие минуты на рассвете,
Когда не донимает суета.

Я занята, мой друг, я занята:
По большей части всё-таки бездельем.
Вот и сейчас – лениво и бесцельно
Бреду по снегу чистого листа.

И я не знаю, от какого зелья
Уходят кто в работу, кто в безделье.