Грустное

Симона Тешлер
Памяти Боба

Так пёс меня  чудесно догонял
По всем дорогам,  травам и воде,
Оставив сзади город,  дом, причал…
Подскажет миг:  и мой черёд настал
За ним к небесной двинуться черте.

То ль - облачко,  то ль - беленький флажок,
Мелькающий на кончике хвоста…
И вверх  -  шажок, потом ещё - шажок,
И рядом стать,  как он повсюду мог,
Пусть впереди дорога не проста.

_______________________

Фото Интернета.