День до затмения

Сергей Малинов
Жирной точкой Светило закрашено,
Золотым ореолом увенчано.
Высшей силой на веки погашено.
Жизнь, поверивших в свет, искалечена.

Под прицелом шаги созидания
Обнаженных стволов разрушения.
Не вернется в глубины сознания
Тот сияющий день, до затмения.