синим пламенем

Внучка Фрейда
феникс внутри вымащивает гнездо из асбеста,
тянет туда гудрон и прочий токсичный хлам,
и пока он полночи ворочается на насесте, ты засыпаешь с проклятьями пополам.

впрочем, с курицей этой можно и договориться.
она тихонько забилась - сера себе и слепа.
а ты избегаешь всего, что может искриться,
и вообще давно самоизолировался от тепла.

но стоит хоть чуть задуматься и забыться,
поймать входновение образом, отблески верных слов -
как атомным пламенем взрывается эта птица,
устраивая себе и похороны, и рождество.

            оформляет тебе геену четвертой степени,
            танцует бачачу, становится на крыло.
            а ты себя потом соскребаешь со стенок пепельницы
            как идиот.