Как далеко это лето

Мария Улитина-Никольская
Память-одуванчиков жёлтая пыльца,
Вспыхнет взглядом огненным,
Смахнёт грусть с лица.

В ярких одуванчиках-жгучая роса.
Память возвращает слёзы,голоса...

Зимними ночами жёлтые глаза
Диких одуванчиков позабыть нельзя.

Длинной плывут чередою
Памяти корабли...

Как далеко это лето,
В котором мы были одни.