тихое счастье диалог

Наталья Сафонова 3
 На «Вариация на тему Булата Окуджавы» (Игорь Сульг)
http://w.stihi.ru/2012/0ww8/03/5244



                Булату Окуджаве
.....................Игорь Сульг.

Тихое Счастье искало по миру супругу,
Тыкалось в Зло и печально брело наугад.
Встретив в пути, наконец-то, как будто подругу,
С радостью что-то пыталось сказать невпопад.

Только холодная Вера отпрянула мимо,
Ей не к лицу безнадежно унылый покой.
Тихое Счастье, слезами омывшись, тоскливо
Снова искать побрело безмятежный простой.

В самом голодном краю подобрала Надежда,
Силы прибавила, азимут дав на Любовь.
И с тех пор Тихое Счастье с Любовью безбрежно
Сердцем одним живут в странах, где много цветов.

______________________________________________

Наталья Сафонова:


Хочется людям простого семейного счастья,
Тихой спокойной беседы за круглым столом,
Где не скупятся на долю тепла и участья -
В этом вся суть...Остальное оставь за углом.

____________________________________________

Игорь Сульг:

Я "остальное" закинул бы зА угол спешно,
Тихой беседой наполнил бы утренний ланч,
Только продлиться не может мгновение вечно -
Снова и снова приходится вскакивать вскачь.
_____________________________________________

Наталья Сафонова:

Важно,чтоб было куда возвращаться обратно,
Где ожидают, волнуясь, родные глаза...
Скачем и скачем всю жизнь,а куда - непонятно,
Не замечаем, что в небе нависла гроза.
_____________________________________________

Игорь Сульг

Тучи нависшие можно раздвинуть руками,
Солнышку радуясь, вместе на небо смотреть.
Пусть непогода беснуется грозно дождями,
Дома за чаем ведь нам ни по чём круговерть.
_____________________________________________

Наталья Сафонова:

Нежные чувства нести на руках через годы
И отражаться друг в дружке под сенью ресниц.
Тихое счастье сильнее любой непогоды,
Вихрем взрывающих небо шальных колесниц.