На куличках

Вера Чижевская Августовна
            «Я хочу уехать, а не съездить…»
                Алексей Воскобойник
                http://www.stihi.ru/2014/07/09/5917

Перед дорогой прочту сорок сорокОв книг
про яркие жизни на разрыв аорты.
А потом  уеду на кулички к чёрту,
где придумаю с ним правильный миф.

«Чёрт, отредактируй, - скажу, - мою жизнь!
Бог этого не умеет, а ты ведь всё можешь.
Не надо предлагать «всё сначала»! - расскажи,
как бы жилось, если б не было себе дороже:

если бы я уехала туда, а не сюда;
а если бы ехала, но остановилась у предела?
Скажи, ЧТО  бы стоило моего труда?
И я узнаю, что хотя бы думать умела!

"Вечное возвращение" - не по мне!
Я хочу вспомнить контрольную работу
без ошибок, где пятёрка могла быть вполне,
но мешал Некто и безвестный Кто-то».

…На куличках, говорят, не живут давно.
И мифы создавать - не в чёртовой власти.
Всё за меня придумано, всё решено.
Не съездила и не уехала…
Нет в жизни «щастя»!