и будем рядом мы...

Алена Васильченко
разлука - наш извечный крест во все века.
её вина, что не один огонь любви угас...
она как ноша - нелегка, и тяжела ее рука:
то дарит крылья, то бросает с неба камнем нас...

разлука знает стук колес и звон копыт...
и в доме горнечной седой постели скомканы...
любой пасьянс ее покрыт, чтоб люди плакали навзрыд,
стакан наполнив по ночам слезами горькими...

ей все равно кто ты: бедняк или богач.
она без жалости сердца пронзает клиньями.
она жестока, как палач. хоть время - самый лучший врач,
оно не лечит нас с тобой годами длинными...

я так давно тебя ждала, и столько верст
шла по земле, своей любви читая летопись...
разлука ходит у берез, срывая с неба искры звезд -
чтоб никогда мы на земле с тобой не встретились...

а я зажгу мою свечу, чтоб этот свет
был виден в море, как маяк, зовущий к пристани.
и после тьмы придет рассвет, и закружится яблонь цвет -
в войне с разлукой мы с тобой - я знаю - выстоим...

когда же вновь наступит час путей-дорог,
когда ветрами деревцо заплачет, сломлено,
я буду наш беречь порог. и видит черт, и видит бог -
что злой разлуке разлучить нас не позволено!..

молчат в тумане одиноко города.
моя любовь - всего нежней и жарче пламени.
с небес опять весь день вода. и тишь тревожат поезда.
мне дождь сказал, что он пройдет и будем рядом мы...