А земля кругла, как шар...

Ольга Семенова 21
Я недавно вдруг узнал
о Земле,что это - шар,
что она, как мяч футбольный,
только очень уж огромный.

Надо же какое дело? -
аж в глазах всё потемнело.
Это кто ж так пошутил,
мячик в небо запустит?

Может папа разыграл?
Но он атлас мне достал,
рассказал про океаны,
про пески ,моря, вулканы.

О луне, как солнце светит-
вообщем, обо всём на свете.
Рассказал про звезды даже.
Я поверил. Что тут скажешь,

Папа ведь - авторитет,
и теперь сомнений нет.
Лишь в одно не верится ...
Она ещё и вертится!