Мне двадцать пять...

Павел Филюшкин
Мне двадцать пять, промчалась четверть века,
И обращаясь к пролетевшим дням,
Играю роль простого человека,
Под темп давно знакомого мне трека,
Стремлюсь куда-то к призрачным огням.

Я посвящаю строки фонарям,
Холодным и далеким в лунном свете,
Тот кто поверил собственным мечтам,
Теперь я нахожусь совсем не там,
С надеждой мечтая на рассвете.

Мой мир как прежде в черно - белом цвете,
Контрасты я утратил в этом сне,
И за него я кажется в ответе,
Вопрос всегда таился в теплом лете,
А яркий свет всегда горел в окне.

Немного теплоты... так нужно мне,
Приятных полуночных диалогов,
Как много строк я посвятил весне,
И что-то милое в уставшей голове,
Приобретает свои черты из слогов.

Преодолев барьеры из порогов,
Однажды я встретил этот взгляд,
Единственный в теснинах коридоров,
Который выше лести и раздоров,
И мне так хочется вернуть его назад.

Сверху лишь небо, снизу вечный ад,
А между ними грани мироздания,
Мне двадцать пять и скоро листопад,
В мысли вернется осени парад,
И лишь в стихах останутся признания...