Человеки... Некрасивой женщине

Ольга Марчевская
раскидала, разметала —
руки, ноги, плечи, жало.
всем на свете отказала.
мишура из драгметалла,
набивные покрывала
и приличные манто —
всё не то, не то, не то...
всё подвержено пропажам,
порче, сглазу и тоске.
в этом сне многоэтажном
все не те, не те, не те...
все отмечены печатью
параллельности миров.
ты в невыглаженном платье
молча бродишь между снов.

горизонт почти готов
вскрыть твои большие веки,
вены светом напоить.

человеки, человеки,
а ведь так хотелось жить...