Разбирайтесь сами

Дмитрий Сухой Ал
Я сомневаюсь, что мы прАвы.
Как трудно замысел понять
Вершителей родной державы.
Ведь им привычнее, молчать.

Они не боги, что б в них верить.
И мы, не сборище скота.
Но им привычно судьбы мерить
Одним лишь посвистом кнута.

Мне не понять, когда кричали
"Россия русских не бросает".
В Славянске нашу помощь ждали.
А вышло - "Разбирайтесь сами".

Но, свист кнута... Собаки лают.
Досадно, что не понял сразу.
Кремль ценность "стада" измеряет
Всего лишь, кубометром газа.