Мои Пороки

Майя Кандейкина
Я долго рыл могилу для своих пороков,
Слезами горькими ночами землю орошал,
Настало время их отправить в путь далёкий,
Стою я одинокий под вывеской =Вокзал=

Нет, никогда не суждено мне стать спокойным,
Я буду свои дыры в грунте рыть повсюду,
Нет лёгкого пути, мой темперамент знойный
Места все помнит и отторжений не забудет.

Есть пустота, беда кому-то, а мне награда,
Сливаясь с ней, одновременно парю свободно,
И в этом есть моя единственная правда,
Мне в землю рано, а на небо поздно.

Я не зависим и агрессивен в омуте реки,
Где водовороты тревожат дух фамильный,
ПриблИженные могут быть настолько далеки,
Протянутой руки шлейф оборвался длинный.

Живут во мне пороки, конца нет и начала,
Я на себя взвалил, увы, придуманную ношу,
Но я её не брошу, чтоб просто полегчало,
Других хочу избавить, от зуда сдирают кожу.

Я вырыл могилу для собственных пороков,
Вдруг этот подошёл, иной не за себя просил,
Смотрю на этот холмик  и мне так одиноко,
Так до сих пор не знаю, что я там зарыл.