На публике я путаюсь

Светлана Автономова
На публике я путаюсь
 И  забываю стих,
В костюм неловко кутаюсь
 И  проклинаю миг,
Когда решилась выступить,
 Покинув  кресло я.
Уж лучше было б выстрелить
В меня тогда, друзья.
Завидую я авторам,
Которым память-друг,
А у меня же трактором
Стихов скосило луг,
Стою как будто  лысая,
С пустою головой…
Своё, конечно, выстою,
Такое не впервой.
 Но где бы взять мне мудрости,
Чтоб раз и навсегда
Не лезть в чтецы  по дурости
И ПМС когда.