Камень преткновения

Екатерина Комарова 2
- Бога нет!
- Почему?
- Я Его не вижу.
- Я вот тоже ваших мозгов не вижу, а они есть!
************
Бог только там,
где чистая душа
сомненьям не подвержена,
изъянам,
а там,
где всполошились купола
она живёт,
как в логове обманов.

По вере будет
счастье и любовь,
по уваженью -
годы озарений.
Ведь с Богом можно многое,
поверь...
Он - есть источник
высших достижений.

Не ты в миру один -
король пути,
не ты
решаешь сущные проблемы,
а Он даёт тебе
творить и жить
давно нарисовав
дороги - схемы.
Те,
по которым следует идти,
ведь ты - слепец
на мудрой трассе жизни,
но думаешь порой,
что пуп земли...
Судьба отторгнет,
словно ты тут лишний.

Не взрыв,
конечно,
землю сотворил -
природы живописные сюжеты.
Красоты рек, полей, лесов, равнин,
чтоб люди поняли по ним Его ответы.

А камень преткновения один,
и мест там нет -
все ожидают чуда...
Истории же выгодно найти
того,
кто смыслом полнит
пустоту сосуда.


Сибирь