В храм войду...

Виктор Боковой4
Вышить "крестиком" рубашку
Попрошу кого-нибудь,
И с душою нараспашку
Я пойду в сакральный путь.

В храм войду, отец Василий
Мне опять "скостит" грехи,
Без особенных усилий,
За убогие стихи.

А потом, для разговору,
Век нам воли не видать,
Выпьем мы его "кагору"
И мои две: по ноль-пять.

Выпьем лишнего, немного,-
До искринок в безднах глаз,
Даже вспомним всуе Бога,-
Он - разок и я - пять раз.

Друг мне, батюшка Василий,-
До его церковных "схим",
Добывали камень синий
Мы в одном забое с ним.

Не даю судьбе поблажку,
Зная жизни соль и суть,
Вышить "крестиком" рубашку
Попрошу кого-нибудь...

      17.07.2014г.