На Млечном сегодня дождь

Александр Аве
Лаз Сатурна

Разложи мне эти карты Таро: Дай, дай, еще пусть, один - шанс...
Эти звуки?! Удивление: кто там играет так шикарно "Сен-Санс..."?!
 Долгий же какой, этот шейкер  жизни: так вышло...
И взметнут маяки лучи свои вертикально слишком.
...  По синему индиго-небу, как рыжие кометные язычки...
Ветвят радуги мир, верно специально, на скору руку... для нас...
Веерно спросив о счастье и букву первую загадав:
в картежах вишнецветения Желания сквозь пелену облаков помчав...
...и вновь! Украсть полотно идиллий, плетенных искусным кем....
И вот уже без усилий клепать штампы призрачных клемм... 
Забросив, как невод рунный, над океаном слов...
Мечтая в последнюю осень сбежать, под созвездием псов...
В маринад Вечера ссоренного зернами песчаного,
маясь ниоткуда по вторникам, вертя четвергов пасьянс:
Сслоенного парада кварцевых впечатлений... 
хватая хвосты феерий тонкими плавниками магий... 
Сюром вдруг выпадая на асфальты луж зелено-серебряных,
 При этом - в профиль-анфас филигрируя... Ананасы вкушая утра...
Мгновение, которого нет... Времени, которого не было...
Целое, как часть целого: дробь, как мелко силит числа...
...этот мир - только шлейф другого пространства и иной мысли:
Во втором - кометы вьются в  цветные косы,
 возвращаясь к истокам, которые и есть громовое Начало...
...опрокидываясь в раскачавшихся гамаках в межсезонное интро...
На Млечном сегодня дождь и осень подходит неслышно тихо-тихо...
 Дай мне шанс: только шанс... но когда же, когда?!
Синим огнем своих глаз, прозрачным светом обнимая...
Понимая, что черпаком стволовых энергий прихватил из родника
Чистого таящего Знания, предначертанного кому?! ...
может быть с самого его основания...
Понимая, что сути вчерашнего дня фольгой... обертоны фортуны...
Тут и роли старого Ролля... само, как бы, выходит.
И над всем постоянством пестрит полотно историй..
Мы, как будто, дышим огнем голубым твоих глаз:
Поглощающим все пространство между собой, и собой, и над...