Эдуард Кулемин

Владимир Ром
Я вижу голову пловца.
Благословляемая взмахом
ему сопутствует пыльца.
Я понимаю, что… Однако,
каков сюжет. О, это море –
континентальная бурда,
где находящийся в фаворе
пока еще плывет туда,
а не оттуда. Это минус.
Но он не в курсе – это плюс.
Под ним стихия затаилась.
Над ним… И я не удивлюсь,
что там ему вполне приятно.
Водой приравненный к воде,
он ощущает, вероятно,
себя и всюду и нигде,
порой утрируя причину,
порой совсем наоборот.
Попутно мочится в пучину,
чуть притормаживая ход.
И кверху поднимая палец,
небесполезен, как магнит,
функционально выгибаясь,
в тугие небеса пердит.

Владимир Ром
Понятно, вам стихи писать
Всё одно, что два пальца вверх поднять.
Вы всё так точно описали,
Когда нужду свою справляли,
Плывя в нетронутой морской воде.
И чтоб в конец пейзаж загадить,
Решили газы выделять.
Для этого нужды нет вовсе,
Мозгов извилин выгибать.