Математика

Андралекс Сергеев
Вся математика - лишь горстка аксиом
О свойствах кучки "ясных" нам объектов.
Холодный разум - не мечты поэтов,
Не озаренья вспышка, день за днём
И ночь за ночью терпеливо строит
Он из кирпичиков великолепный град,
Что всё вмещает: ад и райский сад,
И не грозит судьба злосчастной Трои.
Но вот иной разумник, усомнясь в основах,
В фундаменте заменит лишь звено,
На первый взгляд, так незначительно оно,
Ан, результат окажется бедовым.
Ведь если белое да с чёрным поменять местами,
Друзья окажутся врагами.