Душа

Юрий Иванов 11
                ДУША


                Я взрослел, а мать старела.
                Время вышло. Близко крах.
                Мать в могиле. Отболела.
                Сын мужает на глазах.

                Тело бренное устало
                Биться с временем. Всё - тлен.
                Не скажу, чтоб грустно стало
                В свете скорых перемен.

                Говорят, душа бессмертна, -
                Где ты прячешься, душа?
                Ты тиха и незаметна,
                Затаилась, не дыша.

                А искать тебя - напрасно -
                Говорит Благая Весть;
                Если б не щемила часто,
                И не знал бы, что ты есть.


                17.07.14