Тамбур уходит в небо

Майк Зиновкин
«В тамбуре накурено,
И в то же время как-то свежо…»
Виктор Цой


Тамбур уходит в небо искать покой,
Ласково и легко расправляя крылья.
Кто-то проснётся облаком над рекой,
Кто-то, взлетев, осядет дорожной пылью.

Под перестук на стыках пуская дым,
Под Обозерской или немного позже,
Кто-то упустит шанс на краю беды,
Кто-то придёт в себя и отпустит вожжи.

Пленники быта вырвутся на простор,
Высекут искры солнечные копыта.
Кто-то вдохнёт забытый хмельной восторг,
Кто-то запишет память себе в убыток.

Но никому нисколько не будет жаль
Тех, кто остался – шумных, жестоких, лживых.
Тамбур уходит в небо. И спички шпал
Радостно гаснут, путаясь в длинных гривах.
15.07.14.