по снежным следам...

Алисса Росс
Промокший зонтик робко наследил в прихожей,
и снег по каплям стёк на коврик у стены.
Как ни старайся быть предельно осторожным -
мы так же оставлять следы обречены...
Тот снега плач исчез бесследно, как и не был –
вот  лёгкость! Мне её, наверно, не понять
и не вернуться в медленной ночи по следу,
чтоб заглянуть за поворот, где ждут  меня.
Следы... Бесплотное, бесценное наследство –
как след твоей ладони на окне зимой.
Я не смогла с годами отыскать то средство,
чтобы стереть следы тех, кто следил за мной.
Лишь память вновь беззвучным и покорным снегом
ложится на следы объятий, губ и рук.
Хочу пройти там, где никто ни разу не был
и разорвать чужих следов порочный  круг.
А на полях бумаги, всем всегда покорной,
для тех, кто видит между строк, оставить след
и убежать, все правила стихов отторгнув, -
на выпавшем снегу писать следов сонет…

***

photo by: Alan