Пророчество

Раиса Смальченко
Из цикла " Война"

Старики объявляют войну,
а умирать идут молодые.
           Герберт Кларк Гувер
 
Пуля - не дура... Кого-то нашла,
Сердце пробила и в небо ушла...
Бог не призвал его - рано, знать, было,
Тело земля тонким пледом  укрыла,

Не завершились земные дела,
Пыль от дорог его след замела.
Где ты, мечты его вольная птица?
Лишь огонёк в небе ярко искрится.
 
Это душа, зацепившись за веточку,
Небо кому-то пророчила в клеточку...



17.07.2014