Нет, я уже не боюсь...

Елена Липгардт
Нет, я уже не боюсь...
Трезвость пьянит даже больше -
Все вы протянете дольше,
Вам не нужна моя грусть.

Вам не нужна моя боль,
Вам не нужны мои муки,
Мне - ожидание разлуки –
Сыграна жалкая роль…

Это почти торжество,
Тянется вечно мгновение,
Странно… но вдруг вдохновением
Капает текст на листок.

Я никогда не была
Кем-то, кем быть бы хотела
Я ничего не сумела -
Хоть очень много могла.

Тешит, что всё уже – пыль,
Лёгкость граничит с безумием,
Что же получится в сумме?
Серая, смутная быль…

Яркие, странные сны -
Словно становится ближе
Небо всё ниже и ниже,
Вечное чувство весны.

Вроде вчера ещё - жизнь -
Скука, агрессия, слёзы,
Жуткие очерки прозы
В небытие унеслись…

Нет, я уже не боюсь,
Пусть я пройду так бесследно,
Так мимолётно и бледно
И никогда не вернусь.


17.07.2014