Непростая грузчика работа

Валентин Киреев 2
Я таскал мешки, сухой и тонкий,
Я катал рулоны и тюки,
Вкус познал крепчайшей самогонки,
Обошёл все наши кабаки.

Иногда в какой–нибудь столовой,
После дерзкой выходки хмельной,
Брал меня с нарядом участковый,
Чтоб "беседу" провести со мной.

Это было в чём–то даже круто,
И в кругу распаренных коллег
Я как будто, хвастался кому–то,
Как хвативший лиха человек.

В остальном же, я скажу вам честно,
Что в кругу накачанных ребят
Было мне работать интересно,
Мужественным чувствуя себя.

Непростая грузчика работа –
Это вдохновенье и настрой,
Ну, а что касаемо до пота,
Он солёный очень и густой...

Незаметно пролетели годы,
Подвизался в разном я труде,
Но такой раскованной свободы
Больше не испытывал нигде!