Без иллюзий

Ирина Горбань
Моя строка не блещет колоритом,
Мой прежний слог утратил мирный тон:
Я не поэт (и эта карта бита),
И не писатель, рвущий камертон.

Брюзжу себе, что хвастовство не в моде,
О, мой читатель, лучше промолчу,
Но всякий раз краснею при народе,
Когда услышу: - Вам пора к врачу.

О, визави, а вам слабо к барьеру?
Мне - не слабо и я борюсь с огнём.
Я никогда не потеряю веру
В рассудок, что поэзией пленён.