***

Маша Марсианка
Яхонтовые плечи
Объялись необъятным
и если это вдруг
позволит быть приятным
то обязательно
но может неспроста

значительным упрёком
я погляжу на вечность
она решит что исподволь
и впрочем ведь беспечно
но даже искоса
она будет больна

беспочвенным предлогом
раскроет созерцание
и обложит налогом
на помыслы мерцания
своих повинных
в этом колдовстве

раскатом огненным
покроются глазницы
и упадёт герой
с распятой колесницы
обильною слюной
той покрывая путь